Ройзман будет баллотироваться на губернаторских выборах от партии "Яблоко"

Политик нашел поддуржку у оппозиционеров

Мэр Екатеринбурга сообщил об этом на своей странице в социальной сети

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на выборах губернатора Свердловской области будет баллотироваться от партии "Яблоко". Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.




Сторонники Ройзмана, в большинстве своем, пожелали ему удачу, хотя были и те, кто посчитал политическую силу Григория Явлинского слишком слабой и усомнились в возможностях "Яблока" обеспечить должную поддержку кандидату. Для того, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру, Ройзману придется пройти через т.н. "муниципальный фильтр" — собрать подписи 7,9 % от общего числа муниципальных депутатов и глав муниципальных образований Свердловской области.

О своем желании участвовать в выборах, Ройзман заявил еще в середине апреля. Конкуренцию ему составит врио губернатора Евгений Куйвашев, представитель "Единой России". Куйвашеву придется пройти черпез систему внутрипартийных праймериз, где его соперником будет секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий.

Остальные партии пока не выдвигали кандидатуры на предстоящие выборы.

Как считает свердловский политик Нафик Фамиев, вероятно, что кандидатом от КПРФ, скорее всего, будет никому не известный московский банкир по фамилии Парфенов, от "Справедливой России" возможно выдвинется депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, от ЛДПР — депутат Заксобрания Михаил Зубарев . От непарламентских партий звучали заявления Дмитрия Сергина (Партия пенсионеров) и Сергея Ярутина (Патриоты России).

Решение о начале избирательной кампании должно быть принято региональным избиркомом до 10 июня, а сами выборы состоятся 10 сентября, в единый день голосования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа №13
Глава города Екатеринбург
Врио губернатора Свердловской области
Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области
Председатель Комитета Свердловского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку