Ротенберг признан «королем госконтрактов»

После получения Ротенбергом госзаказов на 555 миллиардов Forbes поставила его на первое место в списке

Фото: 24feed.ru
Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг «Короли госзаказа», составленный журналом Forbes.

Его компания предпринимателя «Стройгазмонтаж» выполнила заказы для «Газпрома» и Росавтодора на сумму 555,5 млрд рублей. По информации издания, шесть подрядов «Стройгазмонтаж» получил без конкурса.

Среди крупных проектов компании — контракт на строительство Керченского моста и газопровода «Силы Сибири».
Второе место занял акционер «НИПИгазпереработка» Леонид Михельсон, который получил господрядов на 344,3 млрд рублей. Его компания выполняет заказы от «Газпрома» на строительство Амурского газоперерабатывающего завода.

Третье место занял совладелец «Стройтрансгаза» Геннадий Тимченко с подрядами на 161 млрд рублей от «Газпрома», Минтранса и Федеральной контрактной системы.

В пятерку также вошли совладелец «НИПИгазпереработка» Кирилл Шамалов (148,8 млрд рублей) и владелец «Газпром бурение» и «ТЭК Мосэнерго» Игорь Ротенберг (112,1 млрд рублей).

Напомним, прошлый рейтинг Forbes опубликовал в марте 2015 года. Тогда Аркадий Ротенберг оказался на второй строчке (102,8 млрд рублей), уступив первое место Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.
Компании, акционерами которых являются Махмудов и Бокарев, получили в 2014 году господряды на общую сумму в 130,7 млрд рублей — в основном, от РЖД и Московского метрополитена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель совета директоров банка "Северный морской путь"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку