Ростенко установит в Ялте памятник блэкауту

Агрессию украинских экстремистов увековечили в Крыму

Фото: primechaniya.ru
В Ялте начали устанавливать инсталляцию в память об энергоблокаде полуострова, заявили в городской администрации

 Памятник в виде двух электрических лампочек в рамках благоустройства устанавливают в сквере Калинина в Ялте. Инициатором памятника стал местный бизнесмен. Как отметили в горадминистрации, в народе уже окрестили инсталляцию памятником отключению света.

«Проект очень интересный и креативный. В этот памятник будет вмонтирована современная пластиковой система полива газона, который сейчас обустраивается, на нем люди смогут лежать и бегать босиком. Вокруг поставим скамейки для отдыхающих», — заявил мэр города Андрей Ростенко.
По его словам, при Украине популярный среди местных жителей сквер хотели застроить многоэтажными домами. Как отметил Ростенко, Ялтинская горадминистрация разослала девелоперам уведомления о расторжении договоров на застройку этой земли и сейчас ожидает от них вала судебных исков.

Напомним, энергоблокада Крыма с Украины началась с ноября 2015 года, что подстегнуло работы по прокладыванию энергомоста из Кубани на полуостров. Последнюю ветку моста запустил президент РФ Владимир Путин в мае 2016 года. В то же время, как отмечают эксперты, больнее всего блокада ударила по самой Украине. Отсоединение Крыма от энергосистемы может быть чревато блэкаутом уже на Украине.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Ялты и и.о.мэра Ялты
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку