Россия будет содержать израильских пенсионеров

На выплату пенсий гражданам Израиля Россия будет тратить по 5 млрд рублей ежегодно

Фото: ТВЦ
В ходе встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху был заключен договор о соцобеспечении.

Согласно документу, Российская Федерация будет выплачивать пенсионное обеспечение гражданам Израиля, которые ранее работали на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года. Об этом пишет газета «Известия».

По договору Россия в 2017 году должна будет выделить на пенсионное обеспечение граждан Израиля более 5 млрд рублей. При этом количество жителей Израиля, которые могу рассчитывать на российские пенсии — около 100 тыс. человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

По итогам встречи с Нетаньяху президент РФ Владимир Путин также анонсировал создание в обозримом будущем зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем.

«Мы говорили о том, какие резервы можно задействовать для стимулирования экономического сотрудничества. Уверен, что стимулом для развития деловых связей могло бы стать и создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем», — сказал Путин.
Путин также сообщил, что израильские сельхозпроизводители в ближайшее время получат возможность существенно нарастить свое присутствие на российском рынке, и выразил надежду, что поток российских туристов в Израиль вырастет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
  • Так нам и надо(
  • Что вам так и надо?
  • Что вам так и надо?
  • А ЧТО ПУТИН ПУСТЬ И НЕМЦЕВ ДА ВЕСЬ МИР ОБЕСПЕЧИТ ОН ВЕДЬ САМЫЙ БОГАТЫЙ А МЫ И МОЙ ДЕТИ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕВРЕЕВ КОРМИТЬ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку