Романовы просят резиденцию в Москве

Наследники российских самодержцев

Фото: imperialhouse.ru
Главе Дома Романовых Великой княгине Марии Владимировне требуется официальное признание российских властей и резиденция в столице РФ.

Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова.

Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от мошенников:

Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством

Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве. Поэтому ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь о возвращении имущества Романовых пока не идет.

«Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов» — пояснил Закатов.

В администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В то же время в департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали обращения от представителей Императорского дома.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев создал комиссию по перезахоронению останков членов императорской семьи.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку