Рогозин надеется на отмену санкций

Вице-премьер призывает в ближайшее время наладить сотрудничество

Фото: izvestia.ru
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин уверен, что персональные санкции в отношении российских чиновников мешают развиваться отношениям РФ и Запада

Россия не отворачивалась от Европы, приводит слова Рогозина РИА Новости.

Вице-премьер отметил:

Часто слышим, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнёров, обиделась на Европу, развернулась в сторону к Азии, но не совсем так. Это нам непозволительно даже в силу того, что у нас герб, наследие Византии, двуглавый — и одна голова его смотрит на Восток, а другая на Запад

По его словам, Евросоюз по-прежнему остается важнейшим торгово-экономическим партнёром, на него приходится около половины внешнеторгового оборота России, которая в свою очередь входит в круг ведущих партнёров ЕС после США и Китая.

Рогозин подчеркнул, что сотрудничество России с Азией не связано с санкциями:

«Наша активная политика в Азиатско-Тихоокеанском регионе началась не сегодня и не в связи с санкциями. Уже несколько лет назад мы активно работали в этом направлении. Нам крайне важно развивать восток нашей страны, огромные территории у нас находятся за Уральскими горами, необычайно богатые всеми элементами периодической системы и людьми, которые ждут инвестиций и готовы создавать новые производства»

Вице-премьер считает персональные санкции надуманными и убежден, что их отмена поспособствует быстрому восстановлению отношений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку