Рогозин хочет раздать российские реки «хозяевам»

Северный морской путь тоже река - и его нужно приватизировать

Фото: vistanews.ru
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что у каждой российской реки, включая Северный морской путь, должен быть «свой хозяин».

По словам Рогозина, должны быть созданы администрации, которые будут отвечать за использование водных артерий. Он отметил, что любой крупный водоем, реки, в том числе сибирские реки, которые подтягиваются к Арктике, могут быть прекрасными транспортными магистралями в любое время года, если их научатся эксплуатировать.

"Чтобы это было, необходимо, чтобы у каждого большого дела был хозяин. Я выступаю за то, чтобы у каждой российской реки был свой хозяин", — приводит слова Рогозина РИА Новости.

По словам вице-премьера РФ, нельзя обеспечить охрану окружающей среды на реке, чистоту воды, ее полноводность, если "ее хозяина очень много". Как пояснил Рогозин, каждый субъект РФ, через который течет река, является как бы хозяином отрезка реки.

"Не получится много хозяев, у семи нянек дитя без глаза. Поэтому первое, что надо сделать и для Северного морского пути, и для крупных артерий водных, надо обеспечить администрации, структуры управления, которые будут головой отвечать за полноценное использование этого огромного богатства", — пояснил вице-премьер РФ.

Он добавил, что подобное предложение следует прописать в госпрограмме, и Рогозин заверил, что сегодня же обратит на это внимание министра экономического развития Максима Орешкина, чтобы программу "внимательно перечитали".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
  • А я поддерживаю, хоть в этом. В регионах, у самоуправления отобрали все права. Нельзя ведра песка набрать - бежит прокурор. Отсюда наводнения, пожары - русла невозможно чистить, не то что рыбу разводить. Вообще надо берега людям раздать - как во франции, по метру, запускают малька и копченого угря полно.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку