Родионов недоплатил налогов на миллиард

Налоговики взялись за пивзавод парламентария

Фото: fedpress.ru
Правоохранители Ульяновской области объявили в розыск депутата заксобрания региона Михаила Родионова

Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР) по региону.

«Следственными органами СКР России по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области директора общества с ограниченной ответственностью "Завод «Трехсосенский»" Михаила Родионова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (неуплата налогов в особо крупном размере)»,— говорится в сообщении ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата, который также является директором пивзавода «Трехсосенский». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 1,1 млрд руб.

Дело было возбуждено по результатам налоговой проверки завода за 2013 год. Господин Родионов подтвердил факт проверки, но добавил, что официального решения налогового органа еще нет. По его словам, завод регулярно платит в бюджет — так, за 2013 год было перечислено 900 млн руб. налогов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку