Резника вызвали на допрос

Депутат находится в Главном следственном управлении

Фото: topdialog.ru
Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника допрашивают по делу его коллеги Вячеслава Нотяга

Адвокат задержанного не видит ничего страшного в вызове Резника на допрос, сообщает Regnum.

По его данным, допрос продолжается:

Насколько я понимаю, ничего критичного в этом нет, Резника вызвали в качестве свидетеля. К услугам адвокатов он не прибегал, пошел на допрос один Напомним, Вячеслав Нотяг находится под домашним арестом по обвинению в получении взяток от директора строительной компании "Воин-В". Депутат два месяца провел в СИЗО и тюремной больнице, 20 июня ему смягчили меру пресечения.

Максим Резник неоднократно выступал в защиту Вячеслава Нотяга, утверждая, что дело против него инспирировано силами, лоббирующими интересы недобросовестных строителей.

Резник ранее утверждал, что у него произошла встреча с сотрудником компетентных органов, который рассказал, что силовиков интересуют еще 13 депутатов из разных фракций. Тогда парламентарий был уверен:

«Считаю, что это попытка дискредитировать представительную власть Петербурга в целом (…) Думаю, удар направлен против всего депутатского корпуса»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку