Резник снят с выборов

Избирком обнаружил брак в подписных листах

Фото: businessfm.spb.ru
Депутату петербургского Законодательного собрания Максиму Резнику, баллотирующемуся на новый срок от «Партии роста», отказали в регистрации

Причиной такого решения стали недостоверные, по мнению комиссии, подписи избирателей, представленные депутатом, сообщает Regnum.

Сам Резник считает такое решение политически ангажированным:

Это попытка не допустить меня на выборы. Серьезных кандидатов-конкурентов в округе №4 нет, кроме как от “Единой России”, которая всегда является конкурентом, так что это направлено не в чью-то пользу, а против персонально меня и моих соратников

На заседании ТИК член Горизбиркома с правом совещательного голоса Алексей Березин пытался защитить Резника, заявляя, что часть забракованных подписей можно не учитывать. В частности, графологов не устроили 156 автографов, более 140 из них, по мнению экспертов, оставили 20 человек.

Таким образом, из числа «брака», по закону, следует засчитать по крайней мере 20 подписей. Были претензии у Березина и к протоколу УФМС, который, по его словам, был составлен с ошибками, не в той форме, которую требовал ЦИК, а значит не должен был приниматься в расчёт. Это избавило бы Максима Резника ещё от примерно 40 забракованных подписей.

«Партия роста» намерена опротестовать данное решение. Резник же считает, что все кандидаты от этой партии находятся «в зоне риска».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку