Резник счел себя неугодным кандидатом и отказался от участия в выборах

Бывший единоросс со скандалом покидает избирательную гонку

Фото: пресс-служба СЖР
Депутат Госдумы четырех созывов, секретарь Союза журналистов России Борис Резник снялся с выборов в Госдуму.

Об этом говорится в письме Резника на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой, пишет ТАСС. В нем он попросил снять свою жалобу на постановление окружной избирательной комиссии, которая отказала ему в регистрации кандидатом от Партии роста по 69-му Хабаровскому одномандатному округу.

«В этих условиях, какое бы решение ни приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК), для меня как для неугодного кандидата теряет всякий смысл участие в проходящей избирательной кампании. Благодарю Вас за внимательное отношение к моему обращению и прошу снять его с рассмотрения на сегодняшнем заседании», - говорится в письме.
Заседание рабочей группы ЦИК по жалобе Резника должно было состояться 16 августа в 12 мск. За несколько часов до этого хабаровские СМИ получили копию открытого письма за подписью Бориса Резника на имя Эллы Памфиловой.

Резник проиграл в праймериз «Единой России», уступив лидерство депутату Законодательной думы края Борису Гладких. Он заявил о масштабной фальсификации итогов предварительного голосования в крае, но добиться их пересмотра не смог. После этого он вышел из партии и договорился о выдвижении от Партии роста.

12 августа окружная избирательная комиссия отказала кандидату Резнику в регистрации по той причине, что он не предоставил в срок до 3 августа требовавшиеся для регистрации документы. В тот же день председатель Партии роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов передал Элле Памфиловой письмо, в котором сообщил о незаконном, по его мнению, отстранении кандидатов от Партии роста и других непарламентских партий от участия в региональных кампаниях и выборах в Госдуму. Речь в нем шла в том числе о случае с Резником.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку