Резник проверит Кадырова на экстремизм

«Пятая колонна» начала атаку на главу Чеченской республики

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил Генпрокуратуру проверить на экстремизм слова главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

«Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка», — заявил Резник.
17 января председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал сбор подписей за отставку Кадырова.
«То, что они болтают про нашу республику, мы чихаем на таких людей», — заявил депутат.
По его мнению, главу Чечни поддерживает все население республики.

15 января на сайте «Конгресса интеллигенции» появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения таким образом отреагировали на слова главы Чечни.

На встрече с журналистами в Грозном 12 января Рамзан Кадыров в частности сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку