Рэп по-губернаторски, или ищем соперника для баттла с Осиповым!

Интересно, кто-то из глав регионов откликнется на наш призыв о рэп-баттле?

Эксперты говорят о том, что многие поступки Осипова — не предвыборный тренд, тем более, что его выбрали еще в сентябре, а  - часть личности забайкальского главы, поэтому мы увидим еще немало доказательств «новой искренности».

Вновь очень негативная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: на одного лидера целых четыре аутсайдера.

Акции вверх

Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область

Игнатьев М.В., Чувашия

Кадыров Р.А., Чечня

Комарова Н.В., ХМАО-Югра


«Зеленая папка»:
«Единственный лидер - Александр Осипов, губернатор Забайкальского края, продолжает удивлять "новой искренностью" и подтверждает то, что для него такие поступки никогда не были предвыборной тактикой, они просто - часть личности: ролик, в котором глава региона читает рэп и поздравляет студенчество с Татьяниным днем, вновь стал крайне популярным в сети».

К сожалению, все сегодняшние пресс-службы — из разряда молчащих, между тем, пресс-служба забайкальского главы региона еще во время предвыборной кампании была очень активной, похоже, что пресс-служба не в пример главе — работает лишь во время выборов. Мы не гордые — поработаем за пресс-службу.

«Алиса в Забайкалье»:
«Ооооо! Губернатор Забайкалья Александр Осипов начитал рэпчик!! Для студентов. Прямо в своём кабинете.

Смотрите на всех экранах страны «Новая ступень новой искренности».

Чувствуем, теперь всех Губеров заставят читать рэпчик, йоу:)

#господиспасиботебезаосипова

Ну и вишенка на торте - слова писал сам. Только тссс».

«Совесть губернаторов»:
«Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и его команда - это образец того, как надо правильно позиционировать себя с точки зрения пиара. О «новой искренности» не знает только ленивый, запущенный тренд теперь по всей России. Осипов и команда пошли дальше, приблизились к молодёжи. Видна рука мастера Сергея Нехаева, который в Приморье никогда не забывал о молодых и амбициозных. Репчик к Дню студента от Осипова. Модно, креативно, молодёжно».

Кстати, хвалят Осипова не только федеральные и забайкальские каналы, но и представители других регионов.

«GorodishkO»:
«Псс, студенты! Скажите крутой губер этот Осипов? Поздравил так поздравил) за несколько часов 150 000 просмотров и полтора десятка тысяч лайков. Студенты оценили».

«GolovkoLive»:
«Мальчики и девочки, учитесь как надо продвигать губернаторов, Осипов теперь точно в тренд попадет, да ещё и с позитивной повесткой!».

Но хватит про Осипова — поговорим о многочисленных аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«Вновь экологический митинг снижает акции губернатора Омской области Александра Буркова: пока участники протеста требуют лишь принять меры по улучшению ситуации и отправить в отставку министра экологии, но можно прогнозировать, что следующим лозунгом будет требование об отставке самого Буркова.

Про Михаила Игнатьева, главу Чувашии, уже как-то даже неудобно говорить: о его неприличной выходке сказано, пожалуй, все. Вот лишь сегодняшняя новость: комиссия по этике "Единой России" всё-таки потребовала от Генсовета изгнать Игнатьева из партии.

Стремление окружения Рамзана Кадырова держать образ главы Чечни кристально чистым оборачивается совершенно неприличными обстоятельствами: после публикации в сети пародийного коллажа на Кадырова, полицейскими были задержаны 25 человек. Без комментариев.

А у Натальи Комаровой, главы ХМАО-Югры, все тоже: снова протестные митинги и снова из-за жилищных программ».

И здесь несколько цитат.

«ОМСКПОЛИТ»:
«Александр Бурков (Омская область)

Второе падение омского губернатора за январь. В регионе продолжаются волнения, жители возмущены экологической обстановкой. Вчера в Омске прошел митинг. Участники записали видеообращение для лидеров ведущих стран мира.

"Жители устали от бездействия и несогласованной работы чиновников…Нас миллион, и мы просим помощи. Мы вынуждены просить научить нашу власть соблюдать законы и защищать права граждан", - заявили авторы обращения.

Также участники потребовали отставки министра природных ресурсов и экологии региона Ильи Лобова.

С начала года омичи неоднократно жаловались на удушающий запах газа. Были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ: оксида углерода, сероуглерода, этилбензола, оксида азота, хлороводорода.

Подобные «движения» сейчас, конечно, не вовремя для главы региона Александра Буркова. АП просит позитивной повестки от субъектов. В то время Омск пошел по пути кемеровского Киселевска, вынося локальные экологиеские проблемы на международный уровень».

Про Михаила Игнатьева сказано много, мы тоже уже об этом писали, поэтому лишь две цитаты от канала «16 негритят»:
«Кейс Михаила Игнатьева».

Сегодня не будет ТОП-5 региональных новостей, мы решили поговорить лишь об одном регионе - республике Чувашия и об одном главе - Михаиле Игнатьеве.

Второй раз за январь он попадает в крайне некрасивую ситуацию. Только-только обсудили высказывание Игнатьева про то, что надо "мочить журналистов и блогеров, которые критикуют власть", так вот новая выходка (https://t.me/glavch/186): глава региона заставляет подпрыгивать офицера МЧС, чтобы достать ключи от новой пожарной машины.

Мы решили собрать несколько высказываний по этому поводу и проследить реакцию органов власти и партийных функционеров на эту историю.

Евгений Зиничев (https://t.me/n0comments/7081), глава МЧС: "Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе".

Кстати, о сотрудниках МЧС - совершенно непонятно, зачем офицер МЧС подпрыгивает за ключами. Где элементарное человеческое достоинство и достоинство офицера?!

Но вернёмся к реакции на выходку Игнатьева, которую его пресс-служба назвала "позитивной нотой": "Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство"

"Единая Россия" поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии и о соответствии занимаемой должности, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Кстати, вот интересное предложение от коллег (https://t.me/mysly/11124): "Пора вводить новую формулировку для исключения из рядов - "по совокупности залетов".

Насчет реакции партии более подробно высказался ответственный секретарь Комиссии по этике, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко (https://er.ru/news/189895/): "То, что позволил себе глава Чувашии, не может не вызвать возмущения. На ближайшем заседании Комиссии «Единой России» по этике, которое состоится 27 января, мы рассмотрим вопрос о его неэтичном поведении. Комиссия даст принципиальную оценку данным событиям и вынесет свое решение. Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии «А ну-ка отними», где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно». Совсем недавно он стал участником еще одного громкого скандала, призвав «мочить» журналистов, которые не так и не то пишут о его Республике. Унижение чести и достоинства офицера и просто гражданина недопустимо».

На самом деле высказываний много. Всех не перечислить.

Нам, как главному региональному агрегатору, интересным, конечно, стало изменение баллов рейтинга политической устойчивости Игнатьева в рамках Госсовета 2.0 (https://t.me/GosSovet/849): "Очередной провал публичного позиционирования у главы Чувашии Михаила Игнатьева. Второй публичный скандал федерального уровня свидетельствует о низком уровне политического менеджмента – по этому критерию устойчивость снижена на один балл. Более того, существенно обострился конфликт с федеральными элитами – по этому критерию выставлен максимальный штраф в минус три балла. Итого (https://map.minchenko.ru/region/21-chuvashiya) – 6 баллов (было 9), Игнатьев упрочился в «красной зоне» высокого риска отставки".

Кстати, подписчики тг в большинстве своём требуют именно отставки, судя по опросам (https://t.me/GosSovet/848): 80% за то, чтобы его уволить. Смущают 11% тех, кто считает это явлением "нормальным".

И еше один опрос (https://t.me/vibornyk/21162): 47% за то, чтобы отправить Игнатьева в отставку, а 30% даже за то, чтобы засудить.А закончить мы хотим хорошей цитатой от совсем небольшого регионального канала (https://t.me/newkhakasiya/448), который просто сравнил два видео: "Сегодня контрастно. Пара вирусных видео: Путин поднимает (https://t.me/RIAKremlinpool/1754) фуражку офицера караула, глава Чувашии вынуждает офицера МЧС прыгать (https://t.me/bbbreaking/32584) за ключами от нового пожарного автомобиля».

А вот и сегодняшняя новость:
«Комиссия партии "Единая Россия" по этике рекомендовала президиуму Генсовета исключить из партии главу Чувашии Михаила Игнатьева».

На этом все — и так достаточно негатива, надеемся, что завтра негатива будет поменьше.


Как работает Биржа губернаторов

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Забайкальского края
Экс-глава Чувашской Республики
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку