Разведенная Яровая осталась без квартиры и живет на одну зарплату

Печальная тенденция: депутаты Госдумы массово разводятся и беднеют перед подачей деклараций о доходах

Фото: politrussia.com
Народные избранники не решились начать борьбу за семейные ценности с самих себя

Об этом пишет МК.

«В 2011 году депутатов, которые не сдали декларации жен (мужей), и официально считаются одинокими, было 77 человек из 450. В 2014 году - уже 99 человек. В 2015 году - 102, чуть ли не каждый четвёртый!», - отмечает издание.
Параллельно стала расти озабоченность парламентариев укреплением традиционных семейных ценностей - .

Журналисты предполагают, что ухудшение статистики разводов среди парламентариев имеет прямую связь с ужесточением антикоррупционных мер. Ведь постепенно депутатам ужесточили требований к декларированию: первоначально нужно было отчитываться только о доходах, потом о крупных расходах, также под запрет попали зарубежные счета и некоторые другие финансовые инструменты

В 2015 году развелась одна из самых знаменитых женщин Госдумы, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («ЕР»). У нее, как и в прошлом году, нет ни квартиры, ни дома, ни участка земли, ни машины в собственности. Проживает она на служебной депутатской квартире.
Яровая заявила годовой доход в размере 5,6 млн. рублей, что ненамного превышает среднюю годовую депутатскую зарплату. В 2015 году ее подняли до 4,7 млн. рублей с 3,8 млн. в 2014-м.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку