Разбился депутат Сергиенко

Политик дважды избирался в Государственную думу

Фото: KP.RU-Красноярск
Экс-депутат Госдумы РФ, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Сергиенко погиб в автомобильной катастрофе на 355 км трассы «Енисей», близ села Троицкого (Хакасия).

Как пишет ИА «1-LINE», народный избранник находился в служебной командировке вместе с коллегами и направлялся из Абакана в Красноярск на служебном транспорте.

Около 19:00 двигавшийся по трассе автомобиль депутата Toyota Camry врезался в молоковоз, который ехал в попутном направлении.

В результате столкновения Валерий Сергиенко, который находился на переднем пассажирском сидении, скончался до приезда медиков. Водитель не пострадал. В сети уже появилось видео с места происшествия:



Следствию предстоит разобраться, что стало прямой причиной аварии: технические неполадки, мокрый асфальт, человеческий фактор или иные обстоятельства.

Водитель «Тойоты» обмолвился полиции, что их ослепила фарами встречная машина.

Также известно, что ни пассажир, ни водитель на момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности. Данную информацию подтвердили в ОГИБДД УМВД России по Абакану. При этом 60-летний водитель иномарки был трезв, его стаж вождения составляет 43 года.

Валерий Сергиенко - советский и российский политический деятель. Был председателем исполкома Красноярского краевого СНД с 1988 по 1992 год, депутатом Государственной думы второго и четвёртого созывов, депутатом Законодательного собрания Красноярского края третьего и пятого созывов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку