Равнение на аутсайдеров, или есть ли в Кабардино-Балкарии пресс-служба главы?

Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии не работает, а им стоило бы рассказать об успехах губернатора...

Пока все журналисты переживают за корреспондента «Эха Москвы» и желают Татьяне Фельгенгауэр скорейшего выздоровления, наш корреспондент, искренне переживая за коллегу, все равно продолжал терзать пресс-службы регионов запросами по поводу «Биржи губернаторов».

Для начала сам список от telegram-канала «ПолитБрокер».

Акции вверх:

Коков Ю.А., КБР

Радаев В.В., Саратовская область

Акции вниз:

Алиханов А.А., Калининградская области

Минниханов Р.Н., Татарстан

Складывается такое впечатление, что в Кабардино-Балкарии пресс-службы главы просто не существует, как иначе назвать ситуацию, когда ни на один из четырех номеров телефона никто не отвечает и игнорируют электронные запросы?!

В следующий раз будем звонить заместителям главы республики или сразу напрашиваться на разговор с самим Юрием Коковым, как иначе переломить эту бессмысленную и беспощадную тишину, мы не знаем.

Все остальные пресс-службы работают безукоризненно.

По традиции, сначала комментарий от второго лидера – Саратовской области.

Вот как прокомментировала успехи Радаева на сегодняшней «Бирже» Алина Цодикова, первый заместитель начальника управления пресс-службы губернатора:

В ответ на Ваш запрос, хочу сообщить, что Губернатор Саратовской области Валерий Радаев целенаправленно добивается выполнения поставленных задач по всем приоритетным направлениям развития области и реализуемым проектам.

Сегодня в регионе положительная динамика в промышленности. За последние несколько лет введено в строй 13 заводов. На днях будет открыт новый завод в Энгельсе по производству рельсовых скреплений «Фоссло Фасэнинг Системс Рус».

Другое важнейшее направление - развитие сельского хозяйства. В этом году аграрии региона выходят на рекордный урожай - в 6 млн. тонн. По сбору зерновых Саратовская область лидирует в ПФО и на 4 месте в РФ. На сельхозвыставке «Золотая осень, которая прошла недавно в Москве, саратовские товаропроизводители получили 125 медалей, из них 87 золотых. В области строится в чистом поле новый современный аэропорт. Завершение - в 2018 г. Губернатор уделяет большое внимание инвестиционной политике региона. В настоящее время реализуются 60 инвестиционных проектов на общую сумму более 200 млрд. рублей, из них 25 (40 млрд) завершаются в текущем году.

На постоянном контроле Губернатора - развитие социальной инфраструктуры. В регионе строятся новые школы, как сельские, так и в областном центре. 1 сентября начали работать сразу 3 новых школы. Строится детский корпус районной больницы в Вольске, там же недавно возведено новое здание службы скорой помощи.

В регионе реализуется Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Идет строительство сразу двух бульваров в Саратове и комплексное благоустройств отдаленных микрорайонов города. В разработке и реализации проектов учитываются пожелания жителей

Причем это еще сильно сокращенная версия комментария Алины Александровны. Пятерка от Замполита абсолютно заслуженна!

Аутсайдеры сегодня сработали выше всяких похвал, и это, несмотря на то, что оба были в командировках. И комментарии дали, и событиями в регионах похвастались.

Дмитрий Лысков, и.о. начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Калининградской области, выполнил данное нашему корреспонденту обещание всегда оперативно реагировать на наши запросы и дал ответ как только спустился с борта самолета:

По поводу падения акций нашего начальника, скорее всего, здесь две причины. Во-первых, ставшее уже широко известным высказывание Алиханова на пресс-подходе после утверждения бюджета на 2018 год и ситуация в Балтийске, где в четверг произошла крупная авария. В целом и то и другое событие имело место быть и их можно по-разному оценивать. Но помимо этого, в регионе произошли и другие события. Мы сформировали бюджет на следующий год, нам удалось сократить планируемый дефицит бюджета с 3,5 млрд рублей до 200 млн, мы считаем это хорошим показателем. Что касается ситуации в Балтийске, то нам удалось достаточно быстро локализовать эту техногенную аварию. Максимально быстро обеспечить резервным энергоснабжением стратегически важные объекты и социальные объекты города и уже к утру весь Балтийск вернулся к нормальной жизни. Параллельно с этим сейчас разрабатывается программа по модернизации системы дополнительных резервных мощностей Балтийска, поскольку эта ситуация показала, что там все не очень хорошо. Также могу отметить, что мы закончили формирование областного правительства, что является некоей отправной точкой нового этапа развития региона

Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь президента республики Татарстан, назвал позиции главы регионе «неожиданным результатом» и пояснил следующее:

Вообще, за последние дни в Абу-Даби на закрытии чемпионата по рабочим профессиям Казань приняла флаг WorldSkills - у нас пройдет следующий 45-й мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019. В Казани открыли новую поликлинику на 60 тыс жителей, напомню, что в республике в этом году запущена масштабная программа модернизации всех поликлиник стоимостью 7,5 млрд рублей.

Подвели финансовые итоги 9 месяцев: на 15 % выросли поступления в бюджет налога на прибыль, увеличились поступления налога на доходы физических лиц - рост 109%.  Это значит, что растут доходы, растет экономика.

Гостеприимно провели в Казани  XV заседание смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с участием сопредседателей - министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекджи.  Турецкие компании на сегодняшний день инвестировали в Татарстан свыше $2 млрд. В республике успешно работают 10 турецких заводов.

Вообще, телеграм-каналы порой критикуют нас за международную активность, вот и сейчас делегация республики в США. Будет презентация республики на форуме «Техас – Татарстан», участие в Международном технологическом симпозиуме (Global Technology Symposium - венчурный капитал, технологии и предпринимательство на развивающихся рынках). Здесь будут представлены и стартапы из республики, пройдет марафон встреч и подписаний с компаниями Кремниевой долины и с мировыми промышленными лидерами энергосектора. 

Отвечу, что без активного международного сотрудничества, без кропотливой работы с каждым  инвестором мы не смогли бы быть первыми уже третий год подряд в национальном инвестиционном рейтинге  и наша особая экономическая зона Алабуга не ставила бы рекорды по запуску новых реальных заводов, и не была бы признана лучшей в Европе. Инвесторы нам доверяют, а это в итоге позволяет и увеличивать доходы бюджета, и не бояться расходов на модернизацию поликлиник

Кстати, Эдуард Фаридович отвечал на наш запрос глубокой «американской ночью», вот, что значит профессионализм!

С Татарстаном, на самом деле, ситуация не так радужна, как представляет нам Эдуард Хайруллин.

Вот, что написал в выходные telegram-канал «Караульный»:

«По итогам трех прошедших недель хочется попросить господ из Татарстана прекратить бегать кругами вокруг нашего (и, судя по жалобам коллег - не только нашего) канала с призывами "хватит писать негатив про Татарстан" и предложениями от 10 (хахахаха) до аж целых 110 тысяч рублей за "блок" негатива. Особенно поражают попытки выведать "кто авторы такого-то канала, скажите, мы 25 000 пришлем, но только на ваш личный "Сбер". Как и уговоры "вы же приведете к расколу страны" (на вопрос "вы намекаете, что нужно сообщать ФСБ о сепаратизме" последовали уговоры "забыть все написанное"). Да, мы не исключаем, что эти неистовые уговоры разными (!) людьми - разводка с целью вызвать раздражение к татарским чиновникам. Вот только пара обращавшихся достоверно идентифицированы нами как реальные представители PR-структур нашей прекрасной республики...

Девочки и мальчики. Будьте взрослыми. Так не делается ни пиар, ни кризисное реагирование. Хотя бы найдите профи, а? Всяко же живете в "колыбели черного пиара" 90-ых. А то уже смешно»

И правда, смешно, не смешны лишь обсуждения в telegram попыток руководства Татарстана заблокировать публикацию негатива, продолжим тему, пожалуй, еще одной цитатой, на сей раз, от «Неудаща»:

«Коллектив криптоканала предполагает, что к удащливым татарстанским пиарщикам, пытавшимся купить у @karaulny и других Телеграм-каналах блок на негатив в адрес Татарстана, а так же выяснить авторов некоторых татарстанских каналов (угадайте каких, уважаемые читатели?), завтра прилетят пиздюли и проблемы. Представляя, где отдыхают, сколько зарабатывают и на каких машинах ездят люди, отвечающие в Республике за информационную повестку, работу с молодежью и т.п., мы уверены, что Заказчику всего этого безорбразия были озвучены суммы, в разы, если не на порядки, превышающие озвученные авторам федеральных каналов предложения. А и поделом!»

Ну и наконец, долой маски, как говорится, канал «16 негритят» https://t.me/Gubery/2596 даже называет одного из республиканских чиновников, замешанных в скандала, якобы именно он занимается «неуклюжими попытками заблокировать негативные упоминания о Татарстане в Telegram».

Вот такой вот коленкор…Крайне некрасивый, не так ли Эдуард Фаридович?!

Вывод не новый и очень простой – с каждым днем в российских регионах все больше пресс-служб работают с каждым днем оперативнее и оперативнее, это и понятно, все-таки живем в век информационных технологий, но пытаться так грубо влиять на эти самые информационные технологии все же не стоит – себе дороже выйдет, увы.

И напоследок, слухи об отставках все продолжают муссировать то в одном, то в другом регионе, и на них уже вынуждены реагировать на федеральном уровне. Вот сегодня Дмитрий Песков заявил, что слухи об отставке Георгия Полтавченко не соответствуют действительности: «Кадровые слухи – это русская народная забава», – отметил пресс-секретарь президента.

Забава или нет, но, между тем, губернатор Полтавченко (Санкт-Петербург) был в том самом списке «губернаторов на вылет», который еще 10 сентября опубликовал «ПолитБрокер». Подождем – увидим…

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Кабардино-Балкарской Республики
Губернатор Саратовской области
Губернатор Калининградской области
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку