Рассказов оставил Красногорский район

Чудом спасшийся от красногорского стрелка глава района уволился и стал советовать губернатору Воробьеву

Глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов ушел с поста главы Красногорского района

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.

«Он ушел в отставку по собственному желанию», - отметили в пресс-службе.
Уход с поста не связан с делом Георгадзе. Сам Рассказов объяснил свое решение желанием дать дорогу молодым профессионалам.  

«Никаким образом это не связано с этим делом. Причина в том, что молодежи надо дорогу уступать», - рассказал о принятом решении Рассказов. Он также подчеркнул, что не собирается уходить из политики.
«Мудрость и опыт мои будут использованы, губернатор Московской области над этим вопросом думает. Я останусь в правительстве», - добавил Рассказов.

Позднее стало известно, что Рассказов станет советником губернатора Московской области Андрея Воробьева. С соответствующим предложением к Рассказову глава региона обратился на встрече в Доме областного правительства.

«Я думаю, что в рамках работы регионального правительства вы, находясь здесь в ранге моего советника, помощника можете заниматься общественными проблемами Красногорского района», - сказал Воробьев. Месяц назад в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель Рассказова Юрий Караулов. По данным следствия, убийство совершил предприниматель Амиран Георгадзе, прозванный в СМИ «красногорским стрелком».

Вместе с Карауловым был застрелен руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко. Кроме того, скрываясь от следствия, убийца убил случайного свидетеля. Позднее в доме Георгадзе было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Сам Георгадзе, как предполагается, покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района.

Рассказов занимал пост главы Красногорского района Подмосковья с 1996 года и трижды переизбирался на эту должность.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Московской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку