Раскрыта медовая афера министра Пыхтина

Прокуратура обнаружила конфликт интересов, общественники требуют уволить «главного пасечника новосибирской области»

Фото: РИА Новости
Министра социального развития и главного пчеловода Новосибирской области Сергея Пыхтина обвинили в продаже своего меда в дома престарелых и интернаты, а также в использовании труда работников этих учреждений на своей личной пасеке.

Общественный деятель Евгений Митрофанов опубликовал на странице в Facebook ответ из прокуратуры Новосибирской области на свое обращение о конфликте интересов в деятельности министра соцразвития Сергея Пыхтина. Согласно документу, прокуратура не выявила «прямой связи» с новосибирским министром предприятий, продававших мед в дома престарелых.

Тем не менее надзорное ведомство установило, что на пасеке Пыхтина действительно работали сотрудники учреждения, подведомственного министерству соцразвития, что «свидетельствует о наличии признаков конфликта интересов в деятельности министра».

Прокуратура сообщила об этом губернатору области Владимиру Городецкому. Митрофанов отмечает, что по закону Пыхтина нужно уволить, однако глава региона не торопит события.

«Мы примем решение, комиссия у нас есть по рассмотрению конфликта интересов. Элементы предпосылок конфликта интересов есть. Поэтому мы провели свое внутреннее расследование, по правильности заполнения деклараций», — заявил губернатор.
Он добавил, что сейчас Пыхтин «на законных основаниях находится на больничном» и какое-то решение будет принято, когда министр выйдет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр социального развития Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку