Рашкин взялся за платные парковки

Мнение жителей станет основополагающим в принятии решения по парковкам

Фото: пресс-служба КПРФ
Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным внесла законопроект о согласовании решений по платным парковкам с жителями соответствующего муниципального образования.

Документ поступил в нижнюю палату во вторник 13 октября, сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Предполагается, что вопросами согласования платных парковок будет заниматься специальная комиссия. Она на 20% будет состоять из представителей муниципалитета, а на 80% — из представителей местных жителей. Последних ежегодно будут избирать на собрании.
По словам авторов законопроекта, главное отличие этой комиссии от других органов в том, что она будет заниматься согласованием всех документов о создании платных парковок. Решения ее, таким образом, будут «юридически значимыми, обязательными для органов власти и местного самоуправления».

Напомним, в конце прошлой недели в Москве прошел митинг против платных парковок. На него пришли 500 человек. Среди требованием собравшихся — отставка главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку