Рашкин требует разогнать руководство ЕР в Челябинске

Компартия взялась навести порядок в в ситуации с праймериз «Единой России»

Фото: politikus.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием взять на контроль предварительное голосование «Единой России».

По мнению депутата Госдумы от КПРФ, праймериз ЕР - репетиция единого дня голосования 18 сентября 2016 года, где отрабатываются «грязные» схемы достижения победы. Об этом говорится в сообщении на сайте КПРФ в понедельник.

«"Единая Россия" не меняется. Уже известны махинации, которые они подготовили на свои партийные выборы, и это их репетиция 18 сентября. Ни для кого не секрет, что члены УИК в подавляющем большинстве подчиняются не закону, а "Единой России". О какой чистоте голосования можно говорить, когда помимо фальсификаций внутри избирательных участков, единороссы на должностях вынуждают избирателей отдать свой голос за определенного кандидата, угрожая им потерей рабочего места», - заявляет Рашкин.
Ранее в СМИ просочилась аудиозапись «инструктажа», который главам районов провели начальник отдела агитационно-пропагандистской работы челябинского регионального отделения ЕР Марина Дымова, замглавы Челябинска Наталья Котова и руководитель челябинского исполкома ЕР Алексей Лошкин. Обсуждалось, как помочь отдельным участникам праймериз – лидеру движения «Соцгород» Андрею Барышеву в Челябинском округе и депутату областного Заксобрания Олегу Голикову в Металлургическом округе.

На основании информации, прозвучавшей в СМИ, Валерий Рашкин предлагает уволить Наталью Котову, Алексея Лошкина, а также секретаря южноуральского отделения «Единой России» Владимира Мякуша и «других, причастных к готовящемуся беспределу с праймериз».

Отдельным пунктом коммунист упоминает деятельность вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, по мнению Рашкина, изначально ангажированного и встроенного «Единой Россией» из центра в регион для осуществления фальсификаций областного масштаба.

«От местных жителей нам стало известно, что на прошедшей неделе Гаттаров лично объезжал заводы в области и раздавал прямые установки - "кому и сколько привезти людей на праймериз», - утверждает он.

Представителям других партий коммунисты предлагают организовать народный контроль на участках в день проведения праймериз, который позволит отстоять права избирателей, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу КПРФ.

В то же время в пресс-службе регионального отделения «Единой России» в Челябинской области изданию заявили, что об обращении Валерия Рашкина к председателю ЦИК Элле Памфиловой их не проинформировали. Официальный комментарий будет дан только после изучения озвученной информации.

Об использовании административного ресурса в ходе подготовки праймериз на прошлой неделе заявил и экс-губернатор Южного Урала Михаил Юревич. Он выдвигается в Госдуму по Челябинскому избирательному округу – тому самому, где партийные функционеры «продвигали» лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева. По мнению Юревича, «налицо прямое нарушение положения о порядке проведения предварительного голосования».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку