Рашкин решил выяснить, почему растут выплаты топ-менеджерам Роснефти

Депутат считает такие действия в условиях кризиса неприемлемыми

Фото: kommersant.ru
Депутат Госдумы от партии КПРФ Виталий Рашкин обратился к помощнику президента РФ председателю совета ОАО «НК «Роснефть» Андрею Белоусову с просьбой объяснить рост выплат членам правления компании за 2015 год

Пресс-секретарь и вице-президент госкомпании «Роснефть» Михаил Леонтьев ответил на вопросы Рашкина, сообщает издание «Газета.ru».

Рашкин уверен, что в условиях кризиса и сокращения государственных расходов рост выплат членам правления компании являются недопустимыми.

Леонтьев пояснил:

Формально в 2015 году среднемесячная сумма вознаграждения членам правления составила 24,9 миллиона рублей в месяц. Без учета единовременных премий за особые достижения и переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей, то есть рост в годовом выражении не превысил 2,6%

Кроме того, по словам вице-президента компании, по итогам отчетного, четвертого квартала доходы том-менеджмента упали на 9,5%.

Рашкин заявил, что сведения о вознаграждении топ-менеджеров ему «пришлось выуживать» из средств массовой информации, хотя, в действительности, эти сведения были опубликованы в ежеквартальном отчете эмитента на сайте Роснефти.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Помощник президента Российской Федерации
Пресс-секретарь ОАО «НК «Роснефть»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку