Рашкин разберется с вредителями

Парламентарий надеется на поддержку силовиков

Фото: business-vector.info
Заместитель Председателя ЦК Компартии Российской Федерации, депутат Государственной думы Валерий Рашкин требует возвращения статьи «вредительство» в Уголовный кодекс России.

Как сообщается на сайте КПРФ, Соответствующее предложение он высказал в обращении к председателю Следственного комитета Александра Бастрыкина, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

В качестве примеров, доказывающих необходимость такого шага, депутат привёл рейдерские захваты - за них в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества. Кроме того он обращает внимание на «так называемые реформы здравоохранения, в результате которых растёт смертность населения».

«А экономические «эксперименты» нынешних «либералов», повлекшие горе и разорения миллионов, прошедшая ранее ваучерная приватизация? Что это, как не вредительство?», – задаётся вопросом коммунист.

В своём обращении Валерий Рашкин даёт определение «вредительства»:

Это действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий занимающий стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота и/или причинения существенного вреда жизни, здоровью и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц, либо путем противодействия их нормальной деятельности

Депутат выражает надежду на поддержку со стороны правоохранителей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Генеральный прокурор Российской Федерации
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Директор Федеральной службы безопасности РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку