Рашкин и Обухов просят Медведева повременить с платными парковками

Коммунисты обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не идти против воли народа

Фото: Лента.Ру
Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов(КПРФ) считают необходимым ограничить зону платной парковки в Москве пределами Третьего транспортного кольца.

Как сообщает РИА Новости, они обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене расширения территории, где за стоянку автомобиля придется платить.

«Многочисленные упоминания департамента транспорта Москвы о том, что расширение парковочного пространства происходит исключительно по желанию граждан, нельзя назвать соответствующими действительности, о чем, в частности, свидетельствуют массовые акции протеста москвичей против введения возмездного паркинга вне ТТК», — говорится в обращении.

Также отмечается, что десятки руководителей муниципальных образований Москвы также не поддерживают инициативу столичного департамента. Так, по информации депутатов, они «просили не делать стоянки в спальных районах на улицах, прилегающих к жилым домам».

В запросе депутаты подчеркнули, что Москва обладает особым статусом, поэтому федеральные власти «имеют полномочия принимать решающее участие в содержании и развитии федеральных автомобильных дорог общего пользования и транспортных систем».

С 26 декабря в Москве начнут функционировать почти 300 платных парковок. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. В частности, парковки появятся на улицах и переулках возле ВДНХ, около 35 станций метрополитена, возле 10 железнодорожных станций, более с чем 80 торговыми и бизнес-центрами. Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку