Рашкин и Обухов предоставят дома малоимущим

На Ставрополье уже раздают малообеспеченным семьям дома с участками

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают создать механизм, при котором малоимущие семьи смогут получать земельные участки с построенными домами на доступных условиях

Соответствующее обращение с просьбой проработать вопрос о расширении мер социальной поддержки в кризис для населения народные избранники направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом пишет газета «Известия».

«Данные Росстата также свидетельствуют об ухудшении ситуации в обозначенной сфере: в первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 года за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число к сентябрю возросло на 2,8 млн человек», — приводят депутаты официальную статистику.

Речь идет в первую очередь о заброшенных земельных участках с жилыми домами в населенных пунктах. Их предлагается переводить в муниципальную собственность, а затем предоставлять малоимущим семьям «по умеренным ценам».

Такой механизм, по словам депутатов, уже применяется в Ставрополе, где «нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства».

Как отмечают авторы письма к Медведеву, в период, когда усугубляются кризисные явления российской экономики, в первую очередь страдают наименее социально защищенные слои населения.

Депутаты также заявляют о необходимости проработки механизма обеспечения участками с домами помимо малоимущих семей еще и граждан, «желающих заниматься огородничеством, садоводством».

Эксперты, опрошенные «Известиями», отмечают, что для сельского хозяйства наиболее пригодны плодородные земли Приморского края и Сахалина. При этом участки в Московской и Ленинградской областях станут слишком тяжелым обременением для малоимущих из-за высоких ставок налогообложения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку