Радаев: вместо рта - яма

Художника-карикатуриста не будут репрессировать

Портрет губернатора Радаева. Фото: engels-me.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев одобрил карикатуру на себя с ямой вместо рта.

Глава региона заявил, что понимает действия художника-граффитиста Викентия Беликова, нарисовавшего вокруг провала в дорожном покрытии портрет губернатора.

«У нас в городе ужасные дороги, и такая ситуация не первый и не второй год. На моей памяти состояние городских дорог всегда оставляло желать лучшего. Эта тема крайне беспокоит жителей, которые испытывают массу неудобств. Исправить положение дел — один из приоритетов в работе власти. Понимаю порыв молодого человека, нарисовавшего рисунок на проезжей части в надежде, что его поступок станет толчком к решению проблемы», — заявил Радаев.

Комментарий губернатора распространила его пресс-секретарь Нина Попова.

«Мы с коллегами постараемся как можно быстрее изменить ситуацию с дорогами в городе», — добавил политик.

Портрет мужчины, похожего на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, появился 11 июня в центре Саратова. Рядом с рисунком художник оставил надписи «Валера» и «Радаев, спасибо за год дорог».

Рабочие начали закрашивать рисунок через необыкновенно короткое время после публикации информации о граффити. При этом сама яма коммунальщиков заинтересовала гораздо меньше - ее решили заделать лишь вечером того же дня.

15 июня художник Беликов был задержан и опрошен правоохранителями. По мнению юристов, никакого состава административного правонарушения в его действиях не содержится.

Отметим, 2015 год объявлен в Саратовской области Годом дорог.
Изображение саратовского губернатора стало популярным мемом в российском сегменте интернета - несмотря на то, что оригинал рисунка был оперативно ликвидирован.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку