Радаев объявил войну погоде

Засуха нанесла ущерб сельскому хозяйству региона почти на 6 млрд рублей

Фото: novosti-saratova.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев будет «сопротивляться непростым погодным условиям».

Об этом он заявил во время своего сегодняшнего визита в Дергачевский район, сильно пострадавший от засухи.

В селе Павловка глава региона встретился с главами администраций, фермерами и депутатами Ершовского, Дергачевского, Озинского и Перелюбского районов. Основной темой стало обсуждение мер по снижению последствий чрезвычайной ситуации и гибели посевов из-за засухи.

Так, по словам Валерия Радаева, неблагоприятные погодные условия привели к гибели почти 600 тысяч гектаров культур, засуха нанесла урон более 500 хозяйств области, а сумма ущерба уже составила порядка 5,9 миллиардов рублей:

К сожалению, такие явления, как засуха, типичны для Саратовской области.  В непростых условиях необходимо видеть "подушку безопасности". Для нас это развитие животноводства, внедрение засухоустойчивых культур, применение новых агротехнологий. Мы будем сопротивляться непростым погодным условиям

Регион попал в число девяти, которые больше всех пострадали от засухи. В результате уже отмечается подорожание кормов, которое отразилось на себестоимости производства.

По словам зампреда областного правительства Александра Соловьева, в Минсельхоз России оперативно был представлен весь пакет документов, благодаря которому пострадавшие фермеры смогут рассчитывать на финансовую помощь из федерального бюджета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Саратовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку