Радаев не позволит принуждать людей к участию в шествии «Бессмертного полка»

Саратовские чиновники призвали к добровольно-принудительному посещению акции

Фото: vzsar.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговор подчиненным за скандал вокруг акции «Бессмертный полк»

Ранее стало известно, что в Балаковском районе области учителей и школьников обязали участвовать в шествии, сообщает издание «Комсомольская правда».

Радаев назвал использование такого «добровольно-принудительного принципа» «безграмотным шагом чиновников»:

Акция, уверен, станет ежегодной, потому что у нас много неравнодушных людей, которым не нужна никакая разнарядка или указ сверху

После произошедшего, губернатор объявил выговоры своим подчиненным: вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду областного правительства Михаилу Горемыко и министру области Борису Пинчуку.

Как оказалось, чиновники на местах неправильно истолковали письмо из министерства образования области, в котором говорилось о необходимости помочь всем желающим принять участие в праздничном шествии.

Руководитель штаба движения «Бессмертный полк» в Саратовской области Владимир Зеленов объяснил, что провинившиеся чиновники хотели в целях патриотического воспитания обеспечить максимально участие учащихся в шествии. Однако он подчеркнул, что участие в акции должно быть исключительно добровольным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Саратовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку