Работу Бобрышева признали удовлетворительной

Два депутата поставили мэру «двойку»

Фото: nvdaily.ru
Деятельность Юрия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода в 2015 году оценена удовлетворительно

Этот отчет – восьмой в работе Бобрышева, сообщает Regnum.

По словам главы города, Великий Новгород по-прежнему занимает ведущие позиции в экономическом потенциале области. Индекс промышленного производства вырос на 1,8%, объём отгруженной промышленной продукции — на 28,4%, оборот общественного питания — на 0,7%, ввод жилья — на 10,9%.

Бобрышев считает создание новых рабочих мест одним из главных направлений деятельности мэрии. За 2015 год произошел рост числа безработных: с 1,24% до 1,6%.

Глава города отметил, что смертность за отчетный период превысила рождаемость на 7 человек, 7 лет назад этот показатель составлял 1000 человек.

Среди проблем мэр остановился на обеспечении земельными участками многодетных семей и предоставлении жилья для детей-сирот, долгострое жилого комплекса «Аркажская слобода», проблемах новгородских коммунальных предприятий и других.

В итоге отчёт Бобрышева признали удовлетворительным 18 депутатов. За «двойку» проголосовали двое: лидер фракции ЛДПР Владимир Данилов и беспартийная Елена Михайлова. Ещё двое депутатов — беспартийный Илья Костусенко и Владимир Богомолов («Справедливая Россия») воздержались от какой-либо оценки.

Напомним, 2015 был непростым годом для мэра Великого Новгорода. Юрий Бобрышев был отправлен в отставку с поста мэра и оспорил её в суде, после чего депутаты инициировали повторный импичмент, который провалился.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку