«Работаем на сочинском форуме», или как будущее отражается на настоящем

Кондратьев заставляет достраивать перинатальный центр в Сочи в круглосуточном режиме.

Отличный счет на сегодняшней «Бирже губернаторов» от канала «ПолитБрокер» лидеры – аутсайдеры 5:2.

Счет хоккейный, так что все по порядку.

Акции вверх

Артамонов А.Д., Калужская область

Воробьев А.Ю., Московская область

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Любимов Н.В., Рязанская область

Печеный В.П. Магаданская область

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область

Решетников М.Г., Пермский край

 

Итак, для начала – лидеры.

Евгений Журавлев, пресс-секретарь губернатора Калужской области

Эта неделя очень насыщенна на события. Сегодня открылся XVII сочинский международный инвестиционный форум, в рамках которого Анатолий Дмитриевич выступает спикером на нескольких площадках, в том числе на дискуссии Минстроя России.

Калужская область подпишет 6 соглашений, 4 из которых – с инвесторами.

Это все ожидаемые события. Поэтому, конечно же, интерес к его выступлениям очень велик.

Сегодня же, в первый день Форума, Российская газета опубликовала интервью губернатора, где он затронул несколько принципиальных для регионов вопросов. Это наверняка вызвало интерес у коллег-регионалов

 

Галина Жукова, пресс-секретарь губернатора Краснодарского края

На прошлой неделе губернатор проинспектировал ход строительства перинатального центра в Сочи на 130 коек. Для того чтобы к марту 2018 года завершить монтаж и отделку помещений Вениамин Кондратьев поставил задачу вести работы в круглосуточном режиме.

Среди значимых тем стоит выделить реакцию главы региона на решение Международной федерации футбола о распределении тренировочных баз, которые будут использовать команды во время ЧМ-2018. Так, на Кубани будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик). Губернатор отметил, что участники ЧМ-2018, выбравшие на время турнира тренировочные базы в крае, получат качественные спортивные площадки, хорошие условия проживания и удобную логистику.

На мой взгляд, важной является встреча Вениамина Кондратьева с Уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, входе которой было отмечено, что Кубань лидирует в стране по доле малого и среднего предпринимательства в валовом продукте. Это показатель составляет 33%, а в среднем поРФ – 19,9%. По словам губернатора, в планах повысить его до 50%, для этого создается прозрачный механизм оказания услуг предпринимателям, в том числе и мер финансовой поддержки.

Также руководитель региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в РФ Петером Припутеном.За последние два года торговый оборот между Краснодарским краем и Словакией увеличился в шесть раз. В2017 году он составляет 13,2 млн долларов. Во время встречи обсуждались дальнейшие пути сотрудничества и создание новых возможностей для развития бизнеса.

Кроме того, на прошлой неделе губернатор принял участие в мероприятиях посвященных 75-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Всего в митинге участвовали более семи тысяч человек.

Вениамин Кондратьев распорядился выплатить из бюджета миллион рублей компенсации семье сочинки Марины Калашник, погибшей при крушении самолета Ан-148 в Московской области.

Безусловно, самым масштабным событием текущей недели является участие главы Кубани в Российском инвестиционном форуме, который проходит 15-16 февраля в Сочи.На форуме зарегистрировано рекордное число руководителей субъектов РФ – 73, при этом 41 регион представлен экспозициями. Одну из самых масштабных выставок презентовал Краснодарский край. Вегоинвестпортфеле – 440 предложений на сумму 187 млрд рублей. Кроме того, регион представит свою Стратегию развития до 2030 года.

Несмотря на то, что все силы сосредоточены на проведении РИФа, под руководством Вениамина Кондратьева были максимально оперативно ликвидированы последствия аварийной ситуации с энергоснабжением в Краснодаре (14 февраля большая часть города осталась без света из-за остановки двух турбин на ТЭЦ). По поручению главы региона был создан оперативный штаб, все оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Электричество на социально важных объектах восстановлено в кратчайшие сроки

  

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области

На мой взгляд, рост рейтинга Любимова связан, прежде всего, с Посланием губернатора к жителям Рязанской области, в котором он подвел итоги своей работы за год. Констатировал, самое главное, что у нас в регионе явное улучшение инвестиционного климата. Рост инвестиций за прошлый год составил более 30%. И вот сегодня на Сочинском форуме губернатор подписывает 9 соглашений на общую сумму более 46 миллиардов рублей. Это, как мне кажется, и говорит само за себя, поэтому и рост рейтинга
 

У остальных регионов-лидеров, похоже, на нас времени не нашлось, поэтому переходим к аутсайдерам. Ни одного комментария.

Иркутская область молчит уже очень давно, и это нас уже не удивляет, но вот, что пишет по поводу снижения рейтинга главы региона канал «Черемховский край»:

«Им бы выборы взять и отменить. Сергей Левченко в максимально неудобной ситуации, когда должен с одной стороны поддерживать Грудинина как губернатор-коммунист, с другой – дело это рискованное, если результат Путина в области будет далёк от установки. И режим отсутствия конфликтов никто не отменял, а значит, на критику иркутскому главе никак отвечать нельзя. И этим эффективно пользуется региональная «Единая Россия», не обостряя до предела, но регулярно колющая Левченко в информационном поле. Тут ещё возобновившиеся слухи об отставке и перспективах перехода послом в Монголию на фоне информации о резком усилении агитации в пользу Путина. В результате акции Сергея Левченко падают на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/631. Ах, если бы он только мог продлить отпуск до середины марта…». 

 

Пермская пресс-служба также себе не изменяет, вот ответ, который прислали нам на запрос о комментарии (орфография и пунктуация текста сохранены): «Комментирование каких бы то ни было рейтингов входит в компетенцию соответствующих экспертов».

Что ж, обратимся к telegram-экспертам, благо они сегодня особенно многословны.

«Проводник»

«Самоубийство обманутого дольщика в Перми не приветствуется федеральными медиа. И это обмануло надежды пермских телеграмеров на репосты и цитирование.Зачем создавался Телеграм? Чтобы говорить то, что трудно средствам массовой информации. Во что превращается Телеграм? В инструмент пропаганды, как средства массовой информации. Кто уродует Телеграм? Бизнесмены, стремящиеся угодить власти, чтобы заработать. В Пермском крае проблема обманутых дольщиков дошла до президента. Он взял на контроль. Краевые чиновники пообещали решить проблему. Но так и не взяли ситуацию в свои руки. Обманутая дольщица прорвалась к президенту. Ей дали квартиру в обход алгоритмов общего решения проблемы. Другой обманутый дольщик не прорвался к президенту. В итоге он повесился. Что сказала на это пермская фабрика тг-каналов? Что повесившийся много сидел и пил. Кого пермская фабрика тг-каналов обвинила в трагедии? Не чиновников, а активистов, боровшихся за обманутых дольщиков. За кого пермская фабрика тг-каналов держит повесившегося? За глупого человека, который сподобился уйти из жизни, не разобравшись в предложениях власти. Чего пермская фабрика тг-каналов добивается в отношении лидеров обманутых дольщиков? Чтобы их наказали, а услужливым телеграмерам начали платить власти. Что делал вчера тг-канал, который сегодня дискредитацией дольщиков и их лидеров оказывает медвежью услугу краевой власти? Обличал полпреда Бабича. Можно ли считать, что топтание дольщиков на крови - это самодеятельность телеграмеров? Такой тупой PR не мог излиться без координации со стороны неуклюжей губернаторской пресс-службы, и он не повышает оценки со стороны федералов https://t.me/PolitBroker/631 ; Интересуют ли пермскую фабрику тг-каналов сами дольщики как люди, у каждого из которых своя трагедия? Видно, что нисколько! Допускает ли пермская фабрика тг-каналов, что судимый и пивший человек приобретал квартиру, чтобы начать нормальную жизнь? Эта лирика не для крыс. Интересует ли пермскую фабрику тг-каналов психологическое состояние других обманутых дольщиков? Нет, но, если поинтересуются, то им назовут, сколько человек тоже на грани и сколько уже доставали из петли». 

«Политов»

«Падение Максима Решетникова на Бирже губернаторов @PolitBroker становится регулярным. На этот раз причиной стало самоубийство обманутого дольщика. Тема давно стала политической и, несмотря на принятый региональный закон, местными властями практически не контролируется. Сформировавшаяся оппозиционная губернатору группа во главе с Константином Окуневым подняла проблему «на флаги», пытаясь привлечь внимание сначала президента, а теперь кандидата от коммунистов. Стоит отметить, что Окунев с компанией ответственность за смерть приписывают власти, а власть, соответственно, считает оппозицию главной причиной несбывшихся надежд дольщика. В Пермском крае порядка 3-х тысяч обманутых дольщиков. Держать на контроле тему поручил Владимир Путин во время своего последнего приезда в Пермь». 


Вывод напрашивается сам собой - рост рейтингов некоторые регионы связывают даже не с тем, что происходит в регионе здесь и сейчас, а с тем, что будет происходить позже, после сочинского форума. Посмотрим, оправдаются ли их надежды…


Для справки:

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Губернатор Московской области
Губернатор Калужской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Магаданской области
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку