Пьяный якутский депутат устроил дебош - очень хотелось выпить с вертолетчиками

Источник: SakhaNews

Теперь с ним будет разбираться врио Главы Якутии

Народный депутат Якутии Юрий Садовников, перебрав лишнего, устроил пьяный дебош в гостинице, где, настойчиво заставлял употребить с ним спиртное двух пилотов вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», сообщает SakhaNews со ссылкой на ТайгаПост.

Летчики пытались объяснить ему, что через несколько часов, утром, им лететь, поэтому им нельзя употреблять спиртное, однако на слугу народа их аргументы не подействовали. Не придумав ничего лучшего, Садовников полез в драку, крича «Я депутат! Всех уволю!».  Бравируя связями с местными чиновниками, Садовников заявил, что министр транспорта Винокуров — его друг и всех покарает, хотя на сегодняшний день Семен Винокуров уже не является министром транспорта Якутии. Летчики вынуждены были ответить на агрессию, вызвать полицию, после чего Садовникова увезли в участок.

Главный единоросс Якутии Сахамин Афанасьев комментируя инцидент заявил: «За дискредитацию партии будут приняты меры: исключение из партии, отзыв из списка на выдвижение в Ил Тумэн».

А тем временем, появилась реакция и врио Главы Якутии Айсена Николаева, который поручил провести служебную проверку в отношении Юрия Садовникова.


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку