Путин запустил энергомост в Крым

Глава государства положил начало присоединению полуострова к единой энергосистеме России

Фото: rus-img2.com
На торжественной церемонии в ходе посещения компании «Крымэнерго» президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым.

Вторая очередь будет запущена в 2016 году, сообщает издание «Клуб регионов».

По словам президента, Россия будет обеспечивать Крыму большее количество электроэнергии, чем Украина:

Мы начинаем работу по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России. Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки должны быть построены к 20 декабря. Они также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт
Энергомост, представляющий собой кабели высокого напряжения, проходит из Краснодарского края по дну Керченского пролива.

Президент предупредил о возможных сбоях:

Конечно, там много нового оборудования, которое используется на этом проекте, поэтому надо будет, наверное, его еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей – граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать – это 200 мегаватт
К середине декабря текущего года планируется ввести в работу вторую цепь энергомоста на 200 мегаватт. Это позволит закрывать 80–90% потребностей Крыма.

Кроме того, Путин отметил, что в 2018 году «Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики»

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку