Путин заменил врио калининградского губернатора

Кадровая чехарда в Калининграде: после Цуканова Зиничев, после Зиничева - Алиханов. Кто следующий?

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин перевел исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева на другую работу по его просьбе, новым и. о. главы региона назначен премьер правительства области Антон Алиханов

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», – приводит его слова РИА «Новости».

«Президент удовлетворил эту просьбу», – добавил он.

«Сегодня глава государства принял Антона Алиханова, который возглавляет правительство Калининградской области, и по результатам встречи назначил его исполняющим обязанности губернатора области», – сообщил Песков, уточнив, что «соответствующий указ будет подписан в ближайшее время».

Напомним, 27 июля президент России досрочно прекратил полномочия губернатора Калининградской области Николая Цуканова по его просьбе. Врио губернатора назначен Евгений Зиничев, который до этого возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. Цуканов назначен полпредом президента в Северо-западном федеральном округе.

Антон Алиханов в сентябре 2015 года был назначен вице-премьером областного правительства, курирующим сельское хозяйство и промышленность.

С 2010 года Антон Алиханов работал в Министерстве юстиции России, с 2013 года перешел в Министерство промышленности и торговли России. До назначения в Калининградскую область Алиханов исполнял обязанности директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Министерства промышленности и торговли России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Врио губернатора Калининградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку