Путин за интернет-выборы и против забвения

Президент РФ: нужно не запрещать что-либо, а продвигать свою позицию

Фото: ТАСС
Глава российского государства Владимир Путин считает проведение выборов через интернет возможным.

 Об этом глава государства заявил на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме»:

Можно ли через интернет голосовать? Почему нет! Но это очень серьезный вопрос, он требует разработки систем безопасности. Надо это обсуждать со специалистами той области, обсуждать с ЦИК, с депутатами Госдумы. Я ничего против не имею, считаю, что это было бы неплохо

При этом президент сказал, что это очень серьёзный вопрос, он требует разработки систем безопасности. Он также заявил, что ограничения в интернете должны быть сведены к минимуму: следует не запрещать, а отстаивать свою позицию.

«У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом», - сказал президент.

Отметим, в Госдуме сейчас рассматривается так называемый «закон о забвении», который может позволить по запросу удалять достоверную информацию из запросов поисковиков.

Кроме того, Владимир Путин затронул тему введения закона о персональных данных россиян. Так, президент пообещал обсудить отсрочку введения соответствующего закона, которое было запланировано на 1 сентября 2015 года, на заседании кабмина в среду.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку