Путин взял на контроль проверку генпрокурора Чайки

Контрольное управление президента России начало проверку генпрокурора Чайки по фильму Навального

Фото: пресс-служба Кремля
Президент Владимир Путин заявил, что контрольное управление главы государства занимается рассмотрением публикаций в СМИ по семье генпрокурора Юрия Чайки.

Об этом президент рассказал в ходе большой пресс-конференции

«Что касается вот этих всех проявлений, особенно связанных с детьми высокопоставленных чиновников, - если, например, говорить о генеральном прокуроре, это, конечно, очень важная инстанция - нужно понять, они, дети генерального прокурора, нарушили закон или нет и есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал своим детям?», - сказал Путин.

«Но для этого есть контрольное управление президента - мне не хотелось просто об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо на это все внимательно посмотреть, так же как нужно внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в интернете», - добавил президент.
Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки - Артема и Игоря, а сами они - в использовании служебных связей отца в собственных интересах. Сам Чайка публикацию Фонда по борьбе с коррупцией назвал заказной.

В частности, Чайка заявил, заказчиками фильма являются приговоренный к тюремному сроку в России директор фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку