Путин выслал Пучкова в Приморье

Главному спасателю России придано ускорение - теперь он ускорит все работы по ликвидации последствий тайфуна

Фото: пресс-служба МЧС
Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову вылететь в Приморье и лично проконтролировать работы по устранению последствий в пострадавшем от наводнения регионе.

Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам представителя Кремля, Пучкову предстоит ускорить проведение оценочных работ для определения ущерба, причиненного домовым хозяйствам, проконтролировать восстановление связи и энергообеспечения пострадавших районов, а также выплату компенсаций местным жителям.

3 сентября Путин, находясь во Владивостоке, провел совещание с главой МЧС и губернатором Владимиром Миклушевским по ликвидации ЧС в регионе.

В конце августа в Приморье после прохождения мощного тайфуна «Лайонрок» в нескольких районах края выпала трехмесячная норма осадков. В регионе был объявлен режим ЧС федерального уровня.

4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна «Немтеун», который принес дополнительные осадки. В регион направлена гуманитарная и финансовая помощь.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку