Путин ввел санкции против Турции

Глава государства дал старт кампании по вытеснению турецких компаний и товаров из России

Фото: mpsh.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ товаров, произведенных в Турции.

Путин также постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. С 1 января 2016 года работодателям в РФ запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

Согласно документу, с 1 января 2016-го приостанавливается действие безвизового режима с Турцией. Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке направить республике уведомление о данном решении.

Также будет введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Правительство России 30 ноября уже может опубликовать список турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента Владимира Путина вводится запрет на ввоз в страну. В него может войти не только продовольствие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министерства уже внесли свои предложения в правительство по выполнению указа президента. По ее словам, в настоящее время внесенные предложения отрабатываются для подготовки соответствующего постановления кабинета министров.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь председателя Правительства Российской Федерации — заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку