Путин: Вступление в ВТО навредило России

Негативный эффект от вступления в ВТО нивелировали санкции Запада

Фото: пресс-служба Кремля
Президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что вступление России в Всемирную торговую организацию(ВТО) лишило страну шансов на развитие.

Об этом глава государства заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Он добавил, что РФ спасли экономические ограничения, введенные США и ЕС для того, чтобы повлиять на Москву в украинском вопросе:

А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие

Путин выразив уверенность, что России удастся справится с последствиями санкций. По его мнению, главная причина нынешнего экономического спада в стране связана не с ними, а с падением цен на нефть и газ.

«Они [санкции] вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары», — пояснил глава государства.

Отметим, в ноябре 2012 года президент РФ хоть и признавал риски вступления страны в ВТО, тем не менее утверждал, что ВТО не помешает поддерживать национальную экономику:
Наше вступление в ВТО имеет множество преимуществ – как тактических, так и стратегических. Стимулирует развитие экономики и способствует повышению качества жизни граждан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку