Путин уволил Володина в Госдуму

Бывший первый замглавы администрации президента к новой должности готов

Фото: ТАСС
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Вячеслава Володина от должности первого замглавы администрации Кремля в связи с его избранием депутатом Госдумы 7-го созыва.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Указ об освобождении Володина от должности подписан президентом», - сказал он.

На парламентских выборах 18 сентября Володин был избран в Госдуму по списку «Единой России». После подведения итогов голосования на встрече с лидерами прошедших в Госдуму 7-го созыва партий Путин предложил депутатам поддержать кандидатуру Володина на пост спикера нижней палаты парламента.

Позднее Высший и Генеральный советы «Единой России», получившей в новом составе Думы конституционное большинство, утвердили кандидатуру Володина на пост спикера по представлению председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Выдвижение Володина поддержали ЛДПР и «Справедливая Россия», а фракция КПРФ решила выдвинуть на пост спикера своего кандидата - Дмитрия Новикова, заместителя председателя ЦК партии.

Ранее президент РФ назначил Сергея Нарышкина, занимавшего пост спикера Госдумы 6-го созыва, директором Службы внешней разведки РФ.

Выборы в Госдуму 7-го созыва прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов из 450 выбирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам; окончательные итоги выборов ЦИК РФ утвердил ночью 23 сентября. «Единая Россия» получила в общей сложности 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, «Справедливая Россия» - 23. По одному креслу досталось «Родине» (Алексей Журавлев) и «Гражданской платформе» (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки. Также в нижнюю палату был избран самовыдвиженец Владислав Резник, который уже вступил во фракцию единороссов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Государственной Думы РФ
Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку