Путин уволил Маркелова, Марий Эл возглавил Евстифеев

Новые перестановки губернаторов: кого куда послали

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова, который раннее подал в отставку по собственному желанию.

На эту должность назначен Александр Евстифеев, сообщает пресс-служба Кремля.
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с заместителем полпреда в ПФО А. Евстифеевым

Как отмечается в сообщении, Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Марий Эл».

«Принять отставку Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. по собственному желанию. Назначить Евстифеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Марий Эл», — говорится в документе, текст которого приводит пресс-служба.
Ранее на встрече с заместителем полномочного представителя президента в ПФО Александром Евстифеевым российский лидер Владимир Путин предложил ему возглавить Марий Эл до сентябрьских выборов. Глава государства сослался на просьбу действующего руководителя республики Леонида Маркелова «использовать его на другом участке работы».

«Хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов - принять участие в выборной кампании?» - обратился Путин к Евстифееву, на что тот заявил о готовности выполнить поручение президента.

Накануне СМИ сообщили о возможной отставке главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который якобы должен занять место сенатора Константина Косачева. Сам Маркелов заявил, что впервые слышит о такой возможности, отметив, что готов перейти на новую должность, если потребуется.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-глава Республики Марий Эл
Член Совета Федерации от Чувашской Республики
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку