Путин успокоил Элтона Джона

Вован и Лексус готовы к «четырехсторонней встрече»

Фото: dni.ru
Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с британским певцом Элтоном Джоном попросил не обижаться на разыгравших его пранкеров и предложил встретиться лично.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин после совещания по сельскому хозяйству переговорил с Элтоном Джоном. Путин позвонил, сказал: «Я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это их, безусловно, не оправдывает», — процитировал президента Песков.

Ранее пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в интернете как Вован и Лексус, разыграли Элтона Джона: Столяров представился пресс-секретарем президента и переводил разговор Джона с Кузнецовым, изображавшим Путина. О разговоре с «президентом РФ» Джон написал в своем блоге в социальной сети Instagram.

После того, как стало понятно, что это был всего лишь розыгрыш, Элтон Джон на какое-то время отказался общаться с прессой. Его недоверие поначалу мешало организовать телефонный разговор с президентом Путиным, рассказал Песков:

Вы знаете, какое-то время он сомневался, потому что главная инициатива позвонить была ретранслирована через нашего посла в Лондоне Александра Яковенко, который сначала испытывал определенные проблемы в том, чтобы объяснить, что он является настоящим послом России и что хочет поговорить настоящий президент нашей страны

Отвечая на вопрос, какими доводами сомнения удалось развеять, Песков уточнил:«Дипломатией нашего посла».

«И Путин сказал, что знает, насколько Элтон Джон популярный исполнитель, если в будущем их графики совпадут, то он будет готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы, которые интересуют», — добавил Песков.

Песков отметил, что заинтересованность во встрече с президентом РФ выразил сам Элтон Джон.

«В данном случае здесь президент просто посчитал необходимым, скажем так, выразить симпатию его инициативе на фоне этого розыгрыша, который с ним был. Президент подчеркнул, что будет готов любые вопросы, которые интересуют Элтона Джона, обсудить в случае, если их рабочие графики пересекутся», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Сами пранкеры обрадовались тому, что смогли ускорить встречу российского президента с артистом. Об этом заявил Владимир Кузнецов (Вован):

Мы очень горды, что ускорили встречу президента с Элтоном Джоном, к которой Элтон Джон был готов, но все решилось гораздо быстрее

Он добавил, что они с Лексусом «с удовольствием приняли бы участие в "четырехсторонней встрече"», если бы их позвали.

Жертвой шуток Кузнецова-Вована и Столярова-Лексуса становились украинские политики: губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Верховной рады Олег Ляшко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бизнесмен Игорь Коломойский. Недавно Лексус разыграл украинский телеканал, дав интервью от имени депутата Верховной рады от «Народного фронта» Антона Геращенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку