Путин упразднил Федеральное космическое агенство

Глава государства передает полномочия ФКА госкорпорации

Фото: my-disain.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства

Решение вступает в силу с 1 января 2016 года, сообщает ТАСС.

В указе президента сказано:

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" постановляю упразднить Федеральное космическое агентство"

В нем также говорится, что документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Этим же указом глава государства поручил правительству РФ «обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" полномочий и функций упраздняемого Федерального космического агентства; обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального космического агентства и предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Госкорпорация «Роскосмос» была создана в середине июля, когда президентом был подписан соответствующий закон. Ей было передано имущество Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации.

В задачи госкорпорации входят развитие спутниковой системы ГЛОНАСС, расширение международного сотрудничества РФ в области спутниковых навигационных систем, а также координация работы на космодромах Байконур и Восточный.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку