Путин уклонился от схватки с Сигалом

Представитель Китая хотел увидеть схватку российского президента и американского актера

Фото:  © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян предложил президенту России Владимиру Путину сразиться на ринге с американским актером Стивеном Сигалом.

Об этом сообщает ТАСС.

Предложение прозвучало в пятницу, 4 сентября во время открытия океанариума на острове Русский. Там Путина встречали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, члены китайской делегации и герой боевиков.

Перед тем как зайти в здание, Ван Ян отметил сходство интересов Путина и Сигала в плане занятий единоборствами, предложив им выйти на ринг друг против друга.

«Я бы не стал», — отшутился Путин.

Путин занимался самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

На текущий момент Владимиру Путину присвоена восьмая степень(дан) по дзюдо за вклад в развитие этого вида спорта. Путин имеет звание мастера спорта по самбо и неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по этому виду единоборств. Есть у него и черный пояс по карате.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер — обладатель седьмого дана в этом виде боевых искусств. С 2010 года он регулярно появляется рядом с бойцами из Ultimate Fighting Championship - крупнейшей организации, проводящей бои по смешанным единоборствам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку