Путин собирает новых губернаторов

Дата встречи президента с новоизбранными главами регионов пока не определена

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области
В ближайшие дни президент России Владимир Путин проведет встречу с губернаторами, одержавшими победы в единый день голосования.

Как пишет газета «КомерсантЪ», на встрече не будет губернатора Иркутской области( региону предстоит второй тур выборов 27 сентября) и главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) -  его еще не утвердил местный парламент.

По сведениям издания, избранные 13 сентября губернаторы готовятся к встрече с Владимиром Путиным. Эта встреча может состояться уже 17 сентября - в том случае, если позволит график президента.

«Такая встреча действительно планируется»,— подтвердил газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако он не стал конкретизировать дату встречи Владимира Путина с избранными губернаторами. Не знают о точной дате встречи и сами победители. Так, ростовский губернатор Василий Голубев, получивший на выборах 78,2% голосов, заявил, что еще не получал официального приглашения:

Пока я не получал приглашения, но я жду встречу с президентом. В среду облизбирком подведет официальные итоги выборов, тогда я буду готов принять в ней участие, если такое приглашение поступит
В единый день голосования 13 сентября состоялись выборы в 21 субъекте РФ: республиках Марий Эл, Чувашия, Татарстан, Камчатском и Краснодарском крае, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области. Еще в двух регионах — Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе — главы были назначены 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Врио Губернатора Ростовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку