Путин сделал русским Роя Джонса

В планах нового русского выучить язык, заработать пару милиардов долларов и стать наставником российских боксеров

Фото: tvc.ru
Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство легендарному боксеру из США Рою Джонсу-младшему.

Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля в субботу.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса-младшего Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в документе.


Рой Джонс-младший уже заявил, что после получения гражданства РФ  намерен за год выучить русский язык:

«Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как русский

«Мог ли я (до получения гражданства) представить себя российским гражданином? Да, конечно! Здесь так сильно любят бокс, а это мой вид спорта! Могу сказать, что люблю бокс так же сильно, как русские люди», — добавил он.

Рою Джонсу уже предлагали пост министра спорта Саратовской области, однако спортсмен не видит себя в политике. Он хочет завоевать титул в первом тяжелом весе и заработать пару миллиардов долларов.

«Мне 46 лет? Это для меня всего лишь цифра. Моя цель — завоевать титул в первом тяжелом весе и собрать все пояса в своем послужном списке — от среднего веса до супертяжелого. У меня по-прежнему хорошая мотивация. Хочу заработать пару-тройку миллиардов долларов. Развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить», — сказал Джонс.
Боксер, которого многие считают гениальным, стал тренером российских боксеров Хабиба Аллахвердиева, Дмитрия и Федора Чудиновых.

«Я обожаю свою новую роль тренера российских боксеров. Потому что мне нравится делиться своим опытом и знаниями с ребятами, я чувствую, что могу многое им дать. И я чувствую их отклик. Это для меня уже не первый опыт тренерской работы», — отметил боксер.

В планах спортсмена также продолжение карьеры музыканта и преподавательская деятельность.

Я собираюсь писать и исполнять мой новый рэп. Здесь так много людей знают меня, а значит, что есть много всяких направлений в бизнесе, которые можно здесь развивать. Ну и — почему нет? Возможно, я открою для себя что-то новое. А кроме того, я планирую открывать в России школы бокса

Подробнее об этом рассказал менеджер боксера Владимир Хрюнов.

«10 октября он откроет академию Роя Джонса под российским флагом в Венесуэле. Вообще запланирована сеть академий Роя Джонса здесь, в России. Позиция Роя Джонса — это сближать народы, сближать своим трудом, работать внутри боксерской индустрии России и Америки», — сказал Хрюнов.

Роя Джонса-младшего не напрасно называют легендарным боксером. Он был чемпионом мира по боксу среди профессионалов в среднем, суперсреднем, полутяжелом и тяжелом весах. Он - единственный боксер, которому удалось добиться такого результата. В 46 лет он продолжает спортивную карьеру на высочайшем уровне.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку