Путин: ряд контрактов гособоронзаказа сорван

Президент в целом доволен исполнением гособоронзаказа, однако требует разобраться с отстающими

ФОТО: rusnovosti.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин констатировал, что некоторые контракты гособоронзаказа по сути сорваны

Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания в рамках единого дня приемки военной продукции, которое проходит в Национальном центре обороны страны, сообщает Regnum.

Путин подчеркнул, что работа над заказами для армии и флота - огромная ответственность:

«Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись»

Также он заявил, что экономические трудности в стране не должны влиять на сроки и качество выполнения гособоронзаказа.

Президент обратил внимание на сохраняющиеся проблемы по ряду важных узлов, деталей и комплектующих, несмотря на работающую в стране в течение полутора лет программу импортозамещения.
В то же время глава государства отметил, что в целом доволен работой предприятий ВПК. Большинство из них отгружали технику в войска без значительных отставаний по срокам.

Так, в 2015 году Вооруженные силы получили 4 тыс. перспективных образцов военной техники, среди них 96 самолетов, 81 вертолет, 2 многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, более 400 единиц бронетехники и артиллерийских систем, 2 бригадных комплекса ракетной системы «Искандер», почти 300 радиолокационных систем.
«Новые образцы уже активно эксплуатируются, постоянно проходят обкатку при проверках боеготовности частей и соединений, на учениях, тренировках. И, конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной, стало ее применение против террористов в Сирии», — заявил президент.
В Сирии на российской базе боевое дежурство несет самая современная система противовоздушной обороны С-400, ее прикрывают противовоздушные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Также охрану базы обеспечивают бронеавтомобили «Рысь». Непосредственно на передовой современную российскую технику успешно использует сирийская армия, в частности недавно в боях был замечен основной российский танк Т-90. Его применение засняли боевики, они дважды ударили по танку из противотанковой системы американского производства, но российская броня выдержала.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку