Путин разрешил не регистрировать беспилотники

Владельцы квадрокоптеров могут спать спокойно: президент отменил скандальный закон

Фото: ТАСС
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлётной массой не более 30 килограммов освобождаются от обязательной сертификации и госрегистрации.

Помимо этого закон вводит обязательную аттестацию специалистов экспериментальной авиации.

Напомним, в конце 2015 года Госдума приняла закон, обязывающий регистрировать и сертифицировать беспилотные воздушные суда весом более 250 граммов. В начале 2016 года депутаты внесли в этот закон поправки: от обязательной сертификации освобождались беспилотники массой не более 30 кг.

Также учёту подлежат гражданские беспилотные воздушные суда максимальной взлётной массой от 0,25 до 30 килограммов, ввезённые или произведённые в России. Ввезённые беспилотники должны проходить сертификацию в установленном федеральном законом порядке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку