Путин призвал не извиняться перед неправославными

Глава государства рассказал о принципах межконфессионального мира

Фото: ТАСС
Президент России Владимир Путин сделал резонансное заявление в ходе медиафорума «Правда и справедливость», проходящем в Санкт-Петербурге в четверг.

Об этом пишет ТАСС.

«Нам не нужно извиняться перед представителями других конфессий», - сказал Владимир Путин, отвечая журналистке.
Она поздравила президента РФ с праздником Благовещения, извинившись перед представителями других конфессий. В ответ Владимир Путин сказал, что не нужно извиняться, потому что «они порадуются вместе с нами и поздравят нас, так же как и мы поздравляем представителей других конфессий».

Уделив внимание отмечаемому православными христианами Благовещению, Владимир Путин выразил свое уважение патриарху Кириллу и руководству республики Татарстан за создание обстановки межконфессионального мира в республике.

«Зашел в один из домов, там совсем такие халупы были - сейчас там шикарный микрорайон... Там и русские люди, и татары рядом живут. Они рассказывали как они чак-чак носят к русским во время их праздника, и когда блины приносят русские в татарские семьи», - рассказал Путин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
  • Заголовок умышленно провокационный. Гнать таких редакторов в шею.
  • Заголовок умышленно провокационный. Гнать таких редакторов в шею.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку