Путин приказал вывести войска из Сирии

Решение президента поставило Запад в тупик - Россия выполнила свои задачи в сирийском конфликте

Фото: пресс-служба Креамля
Президент России Владимир Путин в понедельник отдал приказ о начале вывода основных сил России из Сирии с 15 марта.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.
«Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса», — уверен президент.

«При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях», — констатировал Владимир Путин.  

Президент надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса», — сказал глава государства.
Владимир Путин поручил Сергею Лаврову интенсифицировать участие России в организации мирного процесса в Сирии. В свою очередь, глава МИДа напомнил, что Россия последовательно выступала за налаживание межсирийского диалога.

Решение о выводе войск Москва согласовала с Башаром Асадом, сообщил позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку