Путин предложил Володина на пост спикера Госдумы

Президент оправил Нарышкина в разведку, его место занял первый заместитель руководителя администрации президента

Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы предложил избрать на пост спикера первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

Как пишет РБК, на встрече с лидерами парламентских фракций президент Владимир Путин напомнил, что накануне подписал указ о назначении спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки (СВР). По его словам, в связи с этим назначением возник вопрос о новом спикере. Президент оговорился, что решать этот вопрос должны сами депутаты.

«Но мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить, во всяком случае, «Единую Россию» поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», — сказал президент.
Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме шестого созыва Владимир Васильев после выступления Путина сказал, что в партии поддерживают предложение парламента об избрании Володина.

Накануне о том, что новым спикером Госдумы станет именно Володин, со ссылкой на свои источники сообщал ряд российских СМИ.

Первые сообщения о том, что Нарышкин возглавит СВР, а его место займет Володин, появились в «Ведомостях» и «Коммерсанте» еще летом, эти сообщения подтверждали источники РБК.

Накануне собеседник РБК, близкий к Кремлю, говорил, что переход чиновника на пост спикера Госдумы удобен для самого Володина, поскольку дальше работать в администрации президента, по словам источника, ему было бы неудобно, так как новым руководителем кремлевской администрации стал Антон Вайно, который был заместителем Володина в аппарате правительства.

Другой собеседник РБК, близкий к Кремлю, говорил о том, что Володину интересна публичная политика, а работа в администрации президента этого не предполагает. Вместе с тем газета «Ведомости» указывала, что Володин рассчитывал остаться в Кремле, однако Путин в итоге принял другое решение.

Накануне Нарышкин, который до последнего заявлял о намерении продолжить работу в нижней палате и опровергал слухи о своем переходе в другие структуры, был назначен главой СВР вместо Михаила Фрадкова.

В ночь на пятницу ЦИК подвел окончательные итоги выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Итоговая явка составила 47,88%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку