Путин пойдет в президенты самовыдвиженцем

Официального заявления от Владимира Путина ждут в ноябре

Фото: РИА Новрости
В аппарате президента России отметили, что выдвижение будет проходить в два этапа, а избирательная кампания планируется максимально сжатой

В администрации главы государства «Коммерсанту» подтвердили, что выдвижение Владимира Путина в президенты планируется провести в два этапа.

Первый этап, на котором глава государства объявит о своем согласии пойти на новый срок, запланирован на ноябрь. А до этого планируется провести несколько мероприятий с участием Владимира Путина.

По словам источника в аппарате президента, формат публичного объявления о согласии на выдвижении на должность должен будет напоминать прямую линию: общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении.

По данным газеты, на эти цели должен будет поработать и форум «Сообщество», организуемый Общественной палатой.

Второй этап предполагает уже юридическое выдвижение Владимира Путина в качестве самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку, причем это произойдет в самые поздние сроки, чтобы избирательная кампания была максимально сжатой.

Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря. Не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что подумает над тем, чтобы вновь баллотироваться на пост главы государства в 2018 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
  • каким бы образом не прошло выдвижение, победит кандидат от власти.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку